デイルズフォード・オーガニックでオーガニックなディナー

イギリスのオーガニック カフェ&レストラン「Daylesford Organic」が2010年11月に東京 青山に出店されたとの情報をゲット。最近、徐々にですが、食の見直しを始めていることもあったので行ってみることにしました。


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その前に、青山の国連大学前で数年前から始まった「ファーマーズマーケット国連大学前」に立ち寄ります。
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毎週土日10時〜16時に開催されていますが、今日はナイトマーケットで20時までやっていました。
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食材は基本的に有機栽培されたもの。こういったマーケットで生産者とダイレクトに繋がれることは大切なことだと思います。


Farmer’s Market @ UNU
http://www.farmersmarkets.jp/


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シトロエンが入ったビルを越えてデイルズフォード・オーガニックへ
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1Fはパン、食材、食器などが販売されていて、2階がレストラン。


ディナーメニューはこんな感じ。


・ファースト テイスト ¥3,800
・シェフズ セレクション ¥4,800
・テイスト オブ デイルズフォード ¥7,000
・アラカルト ¥1,000くらいから


チョイスしたのは「ファースト テイスト」
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1品目は冬野菜のベニエ
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もちろんパンもついてきます。
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人参とカブのロースト 葱のグリル添え
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メインはオーガニック チキンとポテト グラタンのココット仕立て
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そしてデザートの、みかん 生姜の香り
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ドリンクはジンジャーとレモングラスのハーブティをチョイス。


野菜の香りが強いとか、土臭いとかは全くなく、至ってモダンなクイジーヌ。特にメインのオーガニックチキンは柔らかく美味しかった。普段の食事に慣れていると若干味が薄く感じるかもしれません。
量は男子向けではないですが、これくらいの栄養で十分生きて行けるだとも思えます。


デイルズフォード・オーガニック 青山
http://www.daylesford.jp/


飽食に慣れた自分の生活を徐々に見直していこう。